2014年3月,第一顆袋棍球在台灣的草地上開始滾動,從那一刻起,這項新興運動「袋棍球」(Lacrosse)便在這塊土地上埋下了種子。

老實說,要推廣一項對本地人民完全陌生的運動確實不易。在這幾年從無到有的發展過程中,除了努力不懈外,還得到了許多袋棍球熱愛者無私的協助。在此台灣袋棍球運動協會(Taiwan Lacrosse Association)要衷心地感謝香港棍網球總會(Hong Kong Lacrosse Association)、日本袋棍球協會(Japan Lacrosse Association)及國際袋棍球協會發展委員會(Federation of International Lacrosse, Development Committee)等,以及所有在專業上給予我們意見的前輩。

其中特別要感謝的是蔡崇信(Joe Tsai)先生。沒有他的支持,我們無法在短短的兩年內,培育出一批種子球員參與國際賽事。蔡先生除了本身對這項運動的熱愛之外,更樂見本協會將袋棍球在他的家鄉紮根,並盡心地栽培本地球員。這些球員們不僅是學到球技,他們的人生也因此寬廣了起來。再次謝謝蔡先生。

推廣新興運動雖是個從零到看不見終點的任務,但台灣袋棍球運動協會持續以絕對的熱情和毅力來茁壯成長!

 

社團法人中華民國袋棍球運動協會
理事長
林雅貞