2017袋棍球校際聯賽

日期:2017年11月11-12日                                                                                                                                                                                                                                          更多照片

資深藍鵲帶領後輩燃燒袋棍球魂

睽違一年,令師生引頸期盼的「第二屆袋棍球校際聯賽」於11月11、12日熱烈展開!來自十所學校、熱愛袋棍球的同好齊聚,本屆校際聯賽不但規模更加盛大,也融入了許多巧思讓球員交流與互動。

循環積分賽緊湊 經驗值激增

今年校際盃集結北、中、東三地共十所學校,依球齡分為男子菁英組、挑戰組及女子混齡組。此次出現了許多躍躍欲試的新面孔,其中包括首次出賽的新北市立育林國中及新北市立新北高中兩校學生。

兩日賽程採循環積分制,節奏緊湊,讓相對資深的球員及新手皆有一展身手的機會。男子菁英組中,上屆霸主「城市科技大學」拆成兩隊與各校角逐衛冕寶座;挑戰組由成軍不久但同樣熱血的國中生力軍相互切磋。女子混齡組則混合了台北、台東的女球員,讓資深球員與後輩能一同並肩作戰。

新手隊伍初登場 與資深球員互展頑強

格外振奮人心的是來自育林國中以及新北高中的選手。雖然兩校成軍不到兩個月便踏上戰場,但接連兩日在場上分分必爭的堅毅,及次次跌倒後立即爬起回防的韌性,頻頻讓場邊觀眾叫好、為他們賣力打氣。

本屆校際聯賽活動負責人溫庭新教練表示,資深球員的球商(lacrosse IQ)在這次比賽中,較去年明顯進步,彼此默契也大幅提升,很快就掌握到七打七賽制的快節奏。而新加入的球員,或許在技術、場地移動的掌控尚有進步空間,「不過最讓我們感動的是,看到每一位球員都很積極地嘗試進攻或鏟球,絕不放棄任何一顆球的機會。」

首度加入趣味挑戰賽 校際聯賽引領球員持續突破

除了正式循環賽,今年校際聯賽首度祭出「個人技術挑戰賽」與「雙人傳接挑戰賽」,讓球員們挑戰計時運鏟球、射門、傳接默契等多元小遊戲,為本次比賽在刺激緊張之餘,更添幾分樂趣。

我們希望透過每年的校際聯賽燃燒球員的袋棍球魂,藉由實戰精進球技。期待第三屆袋棍球校際聯賽,有更多新血加入,同時希望每年晉升為學長姐的球員們,能帶領小藍鵲們將袋棍球的初衷-團隊合作與堅韌精神,發揮得淋漓盡致!

 

霸主

男子菁英組 - 城科藍隊(總積分:16)
男子挑戰組 - 新生國中(總積分:14)
女子組 - 笑容隊(總積分:11)

 

比賽成績