2017亞太盃

日期:2017年6月17-24日                                                                                                                                                                                                             更多照片     |     觀看影片 

2017亞太盃濟州激戰 台灣男子代表隊力拼亞洲勁旅

2017年6月17日至24日亞太盃袋棍球錦標賽於韓國濟州圓滿結束。此次活動期程超過一周,對台灣代表隊成員的心志與體力皆是偌大挑戰。協會亦首次推薦六位女球員加入女子亞太聯隊,讓正在萌芽中的台灣女子袋棍球隊有機會吸收國際比賽之經驗。

代表隊傳捷報!力拼一週搏得亞太盃第五

台灣男子代表隊在單循環賽分別與韓國、澳洲、日本、香港、大陸隊較勁,遇上各具體格、技術與速度優勢的對手,我隊也卯足全力,在場上熱血競逐、拚勁十足。

在第五、六名排名賽中,台灣代表隊這一戰打得相當刺激,面對不少能力特別突出的對手,我隊得分一度被迎頭趕上。直到最後十七秒,我隊的李齊恩射進關鍵的一球,為代表隊奪下本屆亞太盃錦標賽的第五名!

首次加入亞太聯隊 我女子隊與他國球員締結珍貴情誼

值得一提的是,今年台灣女子代表隊的六位成員加入了亞太聯隊,與來自日本、韓國、新加坡、大陸的球員一起組隊參賽。由於球員們使用的語言不同,英語與「比手劃腳」就成了主要溝通的橋樑。

在日本教練Minami Kikuchi的帶領下,我隊球員從一開始的生疏,到在練習場上與隊友的培養良好默契、正式場上發揮教練的指示,都足以見得亞太聯隊為每一個隊員帶來了相當可貴的經驗。

傳承、頑強、笑容、突破 代表隊銘記八字箴言

亞太盃無疑為台灣代表隊球員培養了大量臨場經驗,球員也從中學習執行教練的戰術指導,以及實踐協會的主要精神--傳承、頑強、笑容、突破。教練團期許台灣代表隊的每一位成員,在每一場比賽皆能拿出一貫的拼勁與堅持不懈的精神,場上奮力拚搏、無愧於心,場下彼此傳承分享,蓄勢待發。

期待台灣代表隊在下一場盃賽中能有不同凡響的表現!

亞太盃錦標賽比分

6月18日
台灣男子代表隊 3:11 韓國隊

6月19日
台灣男子代表隊 0 :24 澳洲隊

6月20日                
台灣男子代表隊 11:16 大陸隊

6月21日
台灣男子代表隊 1:21 日本隊

6月22日
台灣男子代表隊 2:10 香港隊

6月23日
台灣男子代表隊 10:9 大陸隊