2017暑期體驗營

日期:2017年7月                                                                                                                                                                                                                                                              更多照片

袋棍球魅力今夏發威 小朋友享受袋棍球樂趣意猶未盡

今年夏天協會舉辦了首次兒童夏令營,向下紮根的種子計畫全面啟動。除了給大朋友的台北城市科技大學袋棍球體驗營外,協會祭出了以三至六年級小學生為大宗的「袋棍球兒童夏令營」,以及與私立復興國小合辦的「暑期全日夏令營」,透過簡易的介紹與有趣的遊戲,讓初次接觸袋棍球的小小朋友都能輕鬆上手。

有別於袋棍球本身高強度的碰撞性,協會特別將繁瑣的規則簡化為安全又有趣的互動式課程,透過大家耳熟能詳的「大白鯊」、「紅綠燈」與「鬼抓人」等遊戲,將運球、鏟球、爭球、傳接球與射門等基本技能巧妙融入,活動高潮迭起,場上笑聲與尖叫聲不斷。儘管汗如雨下,學員們卻完全不屈服於熾熱的天氣,十分投入的學習,融會貫通的速度也令人驚訝。

受到家長與學員的廣大迴響,協會計畫在2018年寒假安排兒童冬令營,未來也不排除加入親子共同參與的課程,讓各年齡層以及各種運動的愛好者,都能一齊感受這個融合足球、籃球與曲棍球等元素的運動。協會也將繼續大力推行各校袋棍球社團,歡迎更多有志自我挑戰的學生共同加入!