2016台灣女子袋棍球體驗營

日期:2016年8月19-21日

中華民國袋棍球運動協會在8月19-21日期間,在台東舉辦了女子袋棍球體驗營。我們邀請了20幾位女子學員和6位來自香港的教練們。這次的體驗中學員們被袋棍球的熱情給感染,而教練們也被學員的努力與精神感動,大家也從中獲得許多樂趣。

第一天有基本功訓練,運球、傳球、鏟球...等的訓練和場上規則教學,教練們與球員的交流介紹。第二天我們除了做基本功的教學訓練外,還有守門員的體驗,在體驗中大家是有些害怕,但也都玩得不亦樂乎。另外也進行了小比賽,在實戰中也能了解到規則。第三天,除了之前的複習外,在最後一項練習,有我們球員與教練的分組比賽。大家感受到袋棍球的樂趣外,也體驗到"袋棍球交朋友"(Lacrosse makes friends)這個真諦。

再次感謝來自香港的教練們:Winnie、Crispy、Trish、Sally、Mich、Karen。