2016巴爾的摩袋棍球博覽會

日期:2016年1月21-24日

一年一度的袋棍球博覽會是袋棍球界的盛事,每年均吸引世界各地的袋棍球愛好者慕名而來。除了能夠一睹眾多世界級球星的風采外,為期三天的博覽會更是一個讓球員,教練,裁判及其他相關人員互相交流的機會。

來自不同範疇的專家(如著名大學的教練,負責世界盃賽事的裁判),皆會親自主持示範教學及講座,分享他們的心得和經驗。再加上不同的袋棍球裝備廠商在博覽會中展示各具特色的產品,這個博覽會絕對稱得上是愛好者的天堂。

今年的袋棍球博覽會,在美國巴爾的摩舉行。台灣袋棍球運動協會很榮幸獲邀出席本次活動,透過博覽會,我們吸收到更多如何教授及推廣這個在台灣剛剛起步的運動,同時也讓世界各地了解袋棍球在台灣的發展歷程。
 
比較可惜的是,本次博覽會期間受到近年最大型的暴風雪吹襲,交通嚴重受阻,許多排定的活動不能如期舉行,參與人數也受到影響。儘管如此,作為首次參與的團隊,本次旅程仍然是一個非常難得的經驗,希望明年能夠再度參與這個盛事。